Журналист
Твой путь, журналист:
Ты, хитрый как лис,
Все тайны кулис
Раскрыть норовишь,
Прошмыгнувши, как мышь:
"Скажи мне, камыш,
Отчего ты шумишь?"
О чём написать?
О лесах? О трусах?
О мокрых носах
Или старых часах?
Кого бы поймать,
Когда он, с ума
Сошедши весьма,
Орёт: "Твою мать!"?
Кто знает ответ,
Кто тот человек,
Что скрыл в голове
К припеву куплет?
Кому соль земли
И лавровый лист
Венка - это лишь
Приправы? Залить
Водою кастрюльку -
Пусть булькают в такт
Газетная утка
И жареный факт
С развесистой клюквой,
Рассказом с душком,
Соседкою-злюкой
И ейным дружком.
И - с пылу и с жару -
В эфир, на листы
Газеты! Навару
Не дать бы остыть!
Ты, чтящий газеты,
Смотрящий ТВ -
Подумай, что это
В твоей голове
Так булькает?
Свидетельство о публикации №103033000178