Плеть в ладонях Весны

Размер не имеет значения
важно лишь время,
его течение.
Семя
погребено. И вот
оно вновь прорастает нервами,
рвёт
дни на клочки бесконечных секунд.
Мысли пали первыми;
ждут
доли своей иные отделы
тела;
ждут свой кусок пирога
весеннего, как бесконечный выстрел.
Мысли -
разряд, удар, дуга.
Руки вздрогнули и повисли.
Вспышка голоса.
Плеть в ладонях Весны
свита из солнца и женского волоса.
Сны,
когда просыпаешься раненым.
И это лишь ранним
краем самым
Она коснулась.
Весна
проснулась!..


Рецензии