Весенняя

так давит, что кажется, станешь ураном
который не в силах свои удержать
частицы,
когда не саднящие раны
на теле - а тело на ране.
и птицы
мгновений
китайскою пыткой возьмутся клевать
всё в темень и в темень.
минуты сомнений,
и вечная темень,
и утро опять
свирепым багряным катком
втекает через глаза и гнездо собирает
из безнадеждных твоих молитв о покое.
да господи, что же такое?
как будто бы кровь разбавляют песком
или стеклом толчёным.

это как головою в стену рая
рая без окон и дверей
при этом не понимая
бьёшься в неё изнутри или снаружи

всё это не нужно.
Весна - всего лишь второй
закон термодинамики. всё как всегда стремится
к хаосу. и всех ожидает тепловая смерть
а пока что - не сметь
не шевелиться.
(т.е. останавливаться не сметь)
потому что покой
не будет тебе пока даже сниться
и ты пока обречён на тепловую жизнь,
ведь на улице тает лёд
и водою бежит, бежит, бежит...


Рецензии