noname01

по той шкале, где минус сотня - смерть,
а сотня - хаос,
я, уже покинув твердь
как некий фауст-
-патрон
то ввысь а то вперёд,
и подо мною - днепр на середине
свей дороги от ручья до моря.
я
тучка-тучка-тучка,
что только что отринула ступень вторую
и перешла на топливо потвёрже
уже почти постигнув
суть хаотичного движенья Броуна,
но свято формы видимость храня
меня
огня
nya-nya
распад-паденье
свирель-сверло, провал-прясти-растенье,
попона-перепонка-понт
ропонт, шишенье-кломышенье,
оскалок, склезь, звия, звенонт
звенонт разбит, и слёзы безучастны
и лишь камыш шипит: "шуршишь?"
шурщу,
куда ж деваться?..


Рецензии