Период второй пустоты

Выбравшись раз – сможешь еще,
Сделавший дело – будет знать все.

Когда больной кричит: «Спаси!»
Спасти, отдав ему всю душу?
Попробуй это описать,
Когда не хочешь жить минуту!
Не просто так сей ник я взял,
Не прост, если ты на грани
Просчитываешь каждый шаг,
И все равно срываясь…
Знаешь,
Один период пустоты я пережил
Срываясь в пропасть…
Война
Спасет нас от всего, но время
Вряд ли нам поможет.
Увы,
Вторая пустота, еще страшнее будет первой:
Ты знаешь, где найти врага,
И знаешь то, что нужно сделать,
Но ничего не хочешь брать,
Ни отдавать, любить не смеешь,
Не хочешь больше ничего,
На чудо тоже не надеясь.
Тебе не нужно теплых слов,
Внимание других не греет,
Но знаешь: чуть шажок вперед –
И выберешься. Но кому поверить?
Больному, что кричит: «Спаси!»
Или себе в стремленьи выжить.
 


Рецензии
все мы все равно срываемся, а пустота остается тупой болью... А верить все же лучше себе и тем, кого любишь... Спасибо за стихи. Как всегда глубоко, как всегда красиво.

Yume Oni   31.03.2003 20:14     Заявить о нарушении