Сижу на кухне...

Сижу на кухне. Темно. Свожу кулаки у лица.
Неправильно в пол смотреть, и в стену - тоже не лучше.
В ладонях - следы от ногтей и вмятина от кольца.
Быть может, хватит гадать о Вас на кофейной гуще?

А просто – чтоб декольте, и чтоб хитринка в глазах,
Уверенный гордый шаг и вера в счастливый случай…
Забыть о тебе. Понять. Смириться, что это – крах.
И бросить мечтать и ждать, что, может быть, будет лучше.

…Тут главное – резко встать. И - не смотреть назад …
Я, может, стану другой. И даже смогу уйти.
Но ты, если хоть чуть-чуть… Возьми, загляни в глаза:
Еще я могу терять. Уже не могу - простить.

09.03.03


Рецензии