Когда спросил меня...

Когда спросил меня: ,, Ты плачешь ?,,
Я отвечала гордо: ,, Нет!,,
Но если б знал он, как иначе
В ночной тиши звучал ответ !

Когда в рыданьях обессиля,
Себя не в силах превозмочь,
Заветным именем будила
Ночную тишь, пустую ночь...

Но в этот вечер было хмуро,
Дождь моросил едва-едва
И я спросила:,, Что я, дура?
Лицо все мокро от дождя!,,

Когда ушел он, я смотрела,
В руке зажав ненужный зонт.
В пустынных уличных пределах
Он уходил за горизонт ...

Со мной остался лишь ненужный
Бесшумный скучный летний дождь.
Я вспоминала безнадежно:
             ,,Когда заплачешь, то придешь.,,

 


Рецензии