Сны наяву

Роса упала на траву,
Все было прям как наяву.
Лишь я была не человеком,
А шалунишкой теплым ветром.

Вот – я парю над облаками,
А вот – играю с комарами.
Потом передохну часок,
Забравшись в чащу иль лесок.

Ну а потом я полечу
Туда – куда сама хочу:
Хочу в Афины иль в Египет,
Хочу слетаю по бруснику.

А если очень захочу –
Кругом весь мир я облечу!
Свободней я чем даже птица-
Ей надо ведь еще кормиться.

Могу крутиться я как спица,
Могу я вихрем в небо взвиться.             
Могу и горы своротить,
Зачем кругом их обходить?!

Жаль, мне все это снится
Ведь я не ветер и не птица,
А я всего лишь человек –
Мне по земле ходить свой век.


Рецензии