Странный мир

Здесь нет начала, нет конца,
И ничего не будет дальше.
Здесь по велению Творца
Нет ни любви, ни лжи, ни фальши.
Здесь и рабы, и чернь – князья,
Палач и жертва – все едины.
И различить никак нельзя,
Кто здесь пастух, а кто – скотина.
Здесь ни Иуды, ни Христа,
И нет здесь Понтия Пилата,
Нет свастики и нет креста,
Здесь нет наград и нет расплаты.
Здесь ни теней, ни света нет,
Нет смерти здесь и нет рожденья.
Безмолвие – на всё ответ.
Здесь нет ни сна, ни пробужденья.
Ни дна, ни верха не найти
И не остаться на пороге.
Здесь нет и верного пути
И нет неправильной дороги.
Здесь всё во всём и все во всех.
Здесь всё сплетается отлично:
И добрый помысел и грех
До неприличия приличны.
Здесь нет друзей и нет врагов,
Здесь не найти вражды и дружбы,
Здесь нет людей и нет Богов,
Здесь всё и нужно, и не нужно.
И на часах здесь стрелок нет:
Здесь неизвестно слово “время”,
Но миллиарды вечных лет
Ужасно безразличья бремя!

Tony Love (24.3.2000 год).


Рецензии
Подобные размышления и меня частенько посещают...
http://www.stihi.ru/2005/06/26-109

Ли-За   20.08.2005 13:08     Заявить о нарушении
Тяжелы же думы твои, о, Ли-за!

Ловцов Антон   20.08.2005 16:53   Заявить о нарушении
Думаешь твои легче? ))
Вобще я оптимист, а по стихам не подумаешь. Я пишу периодами, когда меслепад... )))

Ли-За   21.08.2005 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.