Cтихи... увы к чужой жене

1.
Нет, я совсем не кричу,
Грязью рот забиваю, молчу,
Молчу, молчу - кричит душа,
Но нет, не услышит никто, так реша,
Я мучаюсь, только слеза и печаль,
Нацелена к солнцу, нацелена вдаль.
Далеки мои мысли, поступков нет,
Поломать я боюсь, и разрушить бред.
Нет не жизнь – бред, сущий бред,
Мусором лучше б летать средь комет,
А я идиот, возвращаюсь назад,
Не смею и плачу, смотря в глаза,
Карие две свечи
                в ночи,
Две спелых оливы мои палачи.
Лицо, брови, щеки ранят меня,
Колючий твой стебель глотаю я,
С тобой только во сне, на песке,
С тобой, колокольный звон,
Неписанный мира закон,
Силуэт твой, мерещится он,
Печальный образ спиной ко мне,
Мысли печальней, чем жить на войне,
Что мне сделать, чтобы жизнь продолжалась,
Чтоб исчезла твоя боль и усталость?

2.
Забуду, хочешь  всех вокруг,
На письма наплюю чужие?
Теперь ты больше мне,  чем друг,
Никто мне все теперь другие.

С тобой приятно и молчать
Холодными безлунными ночами,
Тепло дарить и получать,
НО расстоянье между нами.

Его ведь нет, и ты же знаешь,
Что стены крепче нас сближают
И очень быстро ты растаешь,
Уже тепло и март ласкает.

А солнце уж давно искрится
Ты, подставляя ему щеки,
Возможно, думаешь что это
Уже никак не повторится
И мини микробиотоки
В груди кричат тебе: “Ты – птица!”


Рецензии
Всякое случается и любить тех, кого нельзя тоже приходится иногда

Надежда Демченко   19.04.2013 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.