Апрель идёт

Апрель идёт
Как гость незваный
Апрель идёт.
Как гость незваный,
Хотя лля нас он долгожданный,
Улыбкой севера сверкает.
Идёт и холод нагоняет.
За что ты март на нас сердит?
Снег до сих пор ещё лежит.
А где весны наряд?
Пусть птицы прилетят.
И молодой листвы
Обманчивый туман.
И тёплый ветерок
Из южных стран.
Он развевает лёгкую косынку,
Что на груди весны.
Зимы развеет сны.
Озябшая любовь
За ней шагает.
И как добраться
К нам не знает.


Рецензии