Свеча

Оставь сегодня все заботы,
Побудь с собой наедине.
Зажги свечу во тьме холодной
И молча думай обо мне…

Тобой разбужена была я,
Тебе всю душу отдала
Подобно той свече, что, тая,
Роняет воск на гладь стола.

Зажег ее, чтобы согреться
Своей замерзшею душой.
Зачем? Куда теперь ей деться? –
Отдать себя за твой покой.

Но для чего нужны нам свечи?
Задуть наутро и забыть…
Меня же гасишь ты под вечер.
Но я прощаю, так и быть…
                1996


Рецензии