Нити судьбы

По спирали судьбы взбираясь,
Я решила, что все уже знаю
И что жить мне вовек спокойно,
Не рискуя и не меняясь.

Но с рассветом проснулось сердце,
А с закатом душа проснулась,
И Любовь из запертой клетки
Торжествующе улыбнулась.

Ты ее отогрел в ладонях,
Напоил ее пеной морскою,
Пропитал ее солнечным зноем
И песчаною пылью степною…

По спирали судьбы взбираясь,
Снова нити судьбы сплетаю
И, забыв обо всем на свете,
Лишь тебе одному внимаю.
* * *

июль - декабрь 1999 г.


Рецензии