1 апреля

Кричат коты на крыше,
А с крыш бежит капель,
Вы слышите, ты слышишь
Стучится в дверь апрель.

Еще морозцем лужи
Прихвачены пока,
Но первое апреля
Святой день дурака.

Есть дураки повсюду,
Куда не кинешь взгляд,
Идут они колонами,
Колонами и  в ряд.

Но вот ведь не считают
Себя за дураков,
И умных распинают
За пару пятаков.

А умным куда деться?
У них удел таков,
За дураков считают
Средь сонма дураков.

Теперь и сам не знаю
И не пойму пока,
Какую роль играю,
Какого дурака?


Рецензии