Неуютная, жидкая лунность...

Неуютная, жидкая лунность*
Переломом миров грезит ночь...
Мне же хочется кануть в бездумность,
Улететь от сомнения порчь!!!

Неуютная, зыбкая влажность...
В марте ночи, как будто во мгле...
Не люблю так я воя протяжность
И морщинок на юном челе...

Призрак ночи на крыльях широких
Унеси за печалями вдаль,
Чтобы сердце в краях тех далеких
Забывала прошедший февраль...

Как всегда уже брезжит рассвет,
Мои мысли про нежную юность...
И про то,  что 17 мне лет,
Про печальную, жидкую лунность

*С.Есенин.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.