Магия движения Маргарите Заликовской на*Вечное движение*

Притягивает магия шоссе.
Слились цвета в мелькающие пятна.
И просто невозможно дать попятный,
Притормозить на белой полосе.

Что там скрывает новый поворот,
Уже не важно. Жребий нами брошен.
Пусть память ностальгирует о прошлом.
Мы продолжаем двигаться вперед.

Хоть дней промчавшихся порой безумно жаль,
Нас утешает мысль: Еще не вечер!
И кажется до боли бесконечной
Гудящая надрывно магистраль.

Но диссонансами пестрит ее мотив,
Вплетает жизнь пугающие ноты.
Поют моторы на высоких оборотах,
Движенье страсти в гонку превратив.

И непрерывен жизненный поток,
А направление и цель давно известны -
В конце концов найдешь покой под прессом,
Как ни дави на газ в своем авто...


Рецензии
Знакомая тема :-) стих хороший!
у меня есть на ту же тему, тоже "не о машинах" типа :-)

Margo   06.01.2004 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Margo!
Оставляй ссылочку, зайду, отзовусь ))

Константин

Космос   24.01.2004 12:05   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2003/12/16-1263
"На предельной скорости"

Margo   26.01.2004 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.