Радостью велик

Радостью велик
И одиночеством,
Брошенный как семя
На ветру,
Веря всем не принятым
Пророчествам,
Путь держал
К далёкому костру.

Переправы обходя
Сознательно,
Светофоры мысленно кляня,
Шел и знал –
Удастся обязательно
Там в конце,
Погреться у огня.

Так случалось
Трудно временами,
На лесных,
Обманчивых путях,
Что неразличимый меж огнями,
Не светил
Костер уже в ветвях.

Но бредя
В болотных испареньях
Разбивая обувь
По камням,
Слабый,
В раздирающих сомненьях
Шел и шел
К невиданным местам.

Время, время,
Сколько его было!
Сколько будет,
Ведомо кому?
Главное,
Чтоб сердце не остыло,
Что бы просто
Не пойти ко дну.


Рецензии