Подражание М. Жванецкому

Жить. Жить долго и счастливо.
Но не здесь. А где-то там – на Диком Западе.
Пусть даже в пустыне, но с кондиционером.
В большом доме или не очень, но своём.
И чтобы унитазов – два. А не один, как здесь.
И чтобы пахло лимонами и апельсинами.

Да. И чтобы ходить по дворцу не разуваясь.
И если подпрыгивать, то до потолка не доставать.
И если думать, то спокойно и размеренно - наливая виски и терзая анчоусы.

По выходным стрелять по тарелочкам.
Или шары катать на лужайке, лучше собственной.
И чтобы птички, рыбки, лошадки.
И пусть негр или мексиканец – подаёт, открывает, смахивает, подтирает.
Лучше немой.

Чёрные очки.
Пусть блестит.
Блестит всюду и всё – полы, зеркала, дверные ручки, пуговицы на ливреях,
бампер лимузина.

И улыбаться.
Улыбаться всегда и всем.
Пусть ненатурально. Пусть натянуто. Но с чувством собственного достоинства.

Раз в месяц, нет – лучше два – напиваться.
Лапать ихних моделей. И чтобы визжали.
Нырять в бассейн с шампанским. Прямо в смокинге. Лучше не одному.
Лучше со всеми и одновременно.

И чтобы рядом женщина – стройная и страстная, огненная и с фарфоровыми зубами.
И чтобы знала русский, французский и испанский.
И пела. И танцевала.
Умела всё – танго, румбу, танец живота.
Делала мостик и ласточку.

И пусть дети. Двое. Нет - один.
Наследник.
Гарвард. Госдеп. Советник президента.

И если умирать, то достойно.
С чувством выполненного долга.
Быстро и радостно. На пляже или в собственной яхте.

И чтобы гроб лакированный.
И пусть все смеются и завидуют.

29.03.03


Рецензии
А занешь, Саш, пусть все так и будет:-))))))
Только улыбайся всегда искренне, открыто!!!!!

С первым апреляЁ!!!!!

цеЛУю...

Лукреция   01.04.2003 15:57     Заявить о нарушении
ЛУ, милая
Выпил бы с тобой вина!!!
и перебесился (как ты говоришь)

Саша

Александр Богдашов   01.04.2003 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.