C чем сравнить твои глаза?

 C чем сравнить твои глаза?
 Такие серые - в непогоду и ненастья,
 Голубые - ясные и чистые,
 Излучающие искры счастья...
 Темные, бездонно-синие -
 В дни твоей тревоги и печали,
 И холодные, стальные, сильные...
 Нас они нередко разлучали...
 А порой - зеленые и странные,
 Как мерцающий  "кошачий глаз",
 Словно в сумерки - огни желанные,
 Всех твоих обдуманных проказ...
 С чем сравнить твои глаза? Изменчивы,
 Как воды озерной синева,
 В вихре настроений переменчивых
 Бьется их игривая волна...
           ноябрь 1999


Рецензии