Мы дети большого города. да простят меня... навеяно

Мы – дети большого города. Куда он нас несёт?
Ночная мгла и холод нам не страшен, свой черёд
Для всех есть начинаний… забыться и идти
К исходу мирозданья… не сбиться бы нам с пути

Мы- дети ночного города. Огни, серенады фар…
Идем по улицам долго мы…Проспект, обочина, тротуар
Состаримся здесь от смога мы, смотря на огни с балкона
И в небытие на троллейбусе уедем под звук телефона

Над нами – лишь небо, но цвет сейчас не в силах определить
Меняется он как настроение и над веткой трамвайной парит

Мы – дети большого города. Не спим мы до двух часов
И чтобы не было страшно спать, закроем мы дверь на засов
Подземка… метро…и гул в ушах… В ней спим мы, решаем дела
И в дебри города ночью мы выходим…поправ весь страх…

Огни, фонари и фары нам освещают путь
Когда-нибудь мы сможем: расстаться…уйти…уснуть…


Рецензии
А за что прощать-то? Замечательное ведь стихотворение.

Dimms   15.04.2003 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо...
Это я так прошу прощения за некий плагиат, песня знаете ли...
А ты, Солнце себя тоже считаешь этим т.с. ДИТЕМ?
М.

Strannitsa   16.04.2003 08:16   Заявить о нарушении