отточен карандаш

Отточен карандаш, свежа натура.
Рука не дрогнет, выстрелу в висок
Предпочитая то, что даст фактура
И неба синего безоблачный кусок.

Пришла весна. Дождался этих дней.
Лежат снега, слезливо умирая
И воздух полон праздничного лая
Нетерпеливых, выживших людей.

Хожу с этюдником, начать не зная как,
Порастерявши за зиму привычки.
Вслед слышу смех и ласково: «Дурак.»,
И с краю, в луже отражаются косички.

Ах, школьники, вам так мила весна.
К финалу близится учебное мученье.
Я из кармана достаю печенье,
Хрусти галетами же, юная страна!


Рецензии