капля смысла

Еще сижу, уже готов идти,
Смотреть чем кончится недель столпотворенье,
Туда, где зябнет на перроне Веня,
Где, перепутав электрички, спят пути.

Такой вот день, ни рыба и не мясо,
Но надо жить, нет выхода, увы,
И с прошлогодней сходит снег травы,
И чудится мне женщина, вся в красном.

Она идет ко мне, иль я за ней?
Не разберу и разве в том забота?
Она легка. Окончена работа.
Так что ли водки, пятница, налей?

Есть вечер, нет лишь жизни на земле.
Тут призраки и там, и я такой же,
Хотя и отпечаталось на роже,
Что каплю смысла подмешал в желе. 


Рецензии