Смотрите, зарево вдали...

«Смотрите, зарево вдали,
Вон там, за лесом, на востоке…»
Читающему эти строки
Нет смысла думать про рубли.

Все не укупишь. Скоротечно
Происходящее меж фраз -
«вот, он, меня от смерти спас»
И «вас любить я стану вечно».

Любить. Спасать. И есть ли лучше,
Когда стемнело над землей?
Там край багряный с синевой.
Отправимся? Вы мне попутчик?

Готов лишь с Вами я идти.
Не потерять Ваш образ милый,
(так, чтоб меня не позабыло
движение ее руки).

***
Там зарево. Горят жилища
Убитых, изгнанных людей,
Но кто он, страшный тот злодей?
Чьего он горя еще ищет?

Гражданская война права?
Звезда ни в чем не виновата.
И в том, что брат идет на брата
Повинны лишь одни слова.

А это значит очень много,
Сам мир со слова начался.

***
Мой вечер явно удался,
Раз вместе мы идем в дорогу.


Рецензии