Зачем нам мучиться с тобой

                * * *   

 

            Зачем нам мучиться с тобой,

            Страстями сердце теребя,

            Мечты касаться голубой:

            Забыть себя, узнав тебя.

 

            Мне не дано тебя понять,

            Ты для меня покрыта тайной.

            Но с тайны мне покров не снять,

            Как не понять любви случайной.

 

            Тебя всегда, увы, гнетёт,

            Что молод я, что мне не тридцать.

            Смотри, как яблоня цветёт,

            Но сколько зим весна ей снится!?

 

            Она одета в нежный цвет,

            Листву слегка посеребрив,

            Но сколько прожито ей  лет,

            Узнаешь, лишь её срубив.

 

                Май 1982


Рецензии