Гимн тени
Посылать его нах..,
А потом...что потом?
Перелистывать том,
Где струится, сочится
Из буквы волчица
С пушистыми лапами,
Следы ее капают
Где-то снаружи,
Где крУжит
Ночная птица-прозрачная стерва,
Играя на нервах,
На струнах...
Не лунных,
Не солнечных и безобразных,
Ведь зачастую бывает опасно
Срываться на тайну,
Укладывать в ванну
Холодное тело,
Цепляясь несмело
За выступ, за край,
За потерянный рай
И безумие воли,
Так больно...
И вот наконец расширяет зрачки
Терпкий вкус кофе под утро,
Так мудро...
Вначале,
Потом только терпит.
Открытые двери распахивая дважды,
Залепишь однажды
Слезой боли стержень...
Нежный
Запах дурмана вернувшейся ночи,
Потом между строчек...
Опять только "между".
Небрежно
Ступаешь на свет,
Где сонет
Тебе тихо промямлит глухая скрипка.
Так зыбко...
Лететь в чашку с пивом,
С сопливым криком молчать,
Изучать эти стены,
Надменно
Смотреть с высоты еще выше,
Где ближе то,
Что незримо другим...
Вот гимн
Нелепой и безмолвной тени,
Которая стыдливо лижет вены,
Пуская изо рта волну ли, пену
Из вселенной,
Из обрывков бумаги,
Рвущейся на флаги,
На знамёна мечты больной.
Ты можешь называть ее стальной,
Неровной, острой,
Превращая ноздри в бездну...
так честно...так глупо
Притворяться трупом,
Чтобы идти по лезвию, по трубам,
По концу начала и наоборот...
Пуская в рот
Взгляд жадных,
Которые отважно так бегут
На глубину тупейшей мысли,
На цифры, что рождают числа
И на огонь...летят, сгорают,
Умирают...
Может тлеют...
В надежде,
Что потом их прах развеют
И забудут
Того несчастного зануду,
Что прыгал, рвался на куски,
На звуки, на дверные стуки...
На других...
Ну, а потом затих...
Так каждый понимает суть,
Чтобы затем уснуть, улечься,
Успокоиться и сдохнуть...
Быть может грубо,
Но мне пох**
Ведь ты такой же точно,
Так сочно
Всасываешь кровь всего пустого,
Охотишься за словом,
Поднимаешь брови,
И удивляешься так искренне
И не кривишь душой,
Ведь ты такой большой...
И взрослый,
Но только ростом,
Возрастом и знаньем,
Не пониманьем,
Ощущением, биеньем пульса...
Жмурься-
Ты весь горишь...
Молчишь...
Но ничего,
Слова лишь фальшь,
Там дальше
Будет все иначе...
А это значит
"по-другому",
Но только если есть Оно...
Вот это "дальше"...
Ну, а пока...
Читая в сотый раз земную быль,
Ты пепел,
Ты почти что пыль,
Но цель одна...
Она
Иглой
Проходит через все существование-
Непониманье...
Не знаю, что еще сказать,
Придумать,
Написать.
Очередную ерунду, которую ты прочитал,
Если терпения хватило,
Но силы...
На исходе.
По приходу,
По первому лучу
Я закричу в себя...
Я закричу.
Чтоб стать беспечным,
Стать счастливым...
Крупинкой стать
И быть на равных
С Ними,
С Ним...
В стремлении наивном быть другим...
Таков он,
Тени безупречный гимн...
Свидетельство о публикации №103032900181