Сон в святой земле - поклон леди Лигейе
Под звоны лютен,
И зал огромный почти что тесен –
Столь многолюден.
И плещут вина, дождавшись часа,
И пьют бароны
Здоровье нежной звезды Прованса –
Прекрасной Доны.
Смеется дама, укутав плечи
Во плащ пурпурный,
Пока не зная, что после сечи
Спит витязь юный
Средь Аравийских песков, далеко
От пряных брашен.
Его разбитый мечом жестоко
Шелом украшен
Пурпурным шарфом – святым залогом
Любви сеньоры,
Перед которой, как перед Богом
Склонял он взоры.
Свидетельство о публикации №103032900180