звезды в небе не погасли

Звезды в небе не погасли,-
не погаснет и твоя!
Ты тревожишься напрасно:
долетим - и ты,и я!-

до скучающей далеко
в благодушии небес...
И гитара где-то смолкла,
и фальшивый голос влез!

Нам достались на прощанье
обещания друзей.
И - кораблик наш отчалил
к нашей Утренней звезде.

Не присели на дорожку,
не клялись,что долетим.
Нам - судьба - один помошник...
И - не сбиться бы с пути...

И в безлюдных коридорах
межпланетной тишины
час прощания стал дорог,
обещания - нужны.

И - в заученных страницах
нашей памяти скупой
Мы отыскивали лица -
находили только боль...

Уж давно гитара смолкла...
Кто фальшиво пел - забыт...
И - звезда все так далеко,
И - попутной нет звезды...

Звезды в небе не погасли,
Не погаснет и твоя...
Ты тревожишься напрасно:
долетим.И ты!И я!


Рецензии
Очень красиво и как-то... знакомо. Что-то родное для себя почувствовала в Вашем стихотворении. От этого оно мне стало ещё дороже. Спасибо. :)

Людмила Ливнева   29.03.2003 05:45     Заявить о нарушении