Глубже дышать

Тупик не страшен, если любишь, 
Его мы сможем избежать.
Тупик?  О нем ты позабудешь
Быть может станешь вновь летать…

Тупик… что в слове этом жгуче?
Что нам покоя не дает?
Что мучает и заставляет,
Читать слова наоборот?

Боязнь о том, что все лишь сказка?
Боязнь, что это все лишь сон?
Боязнь, что кто-то все подстроил…
Нет!  Быть не может! Нет! Не он! 

Мы  в тупике найдем познанье,
Мы в тупике построим  свет.
Мы сделаем наш мир прекрасным.
Лишь ты и я,  сомненья нет!

А слово то… всего лишь слово.
Нам нужно глубже лишь вдохнуть
Ведь трудности… – они не новы,
А  мы найдем кратчайший  путь!…

28.03.2003


Рецензии
Иной зачем-то ищет света
В унылом зимнем тупике,
А повернуться мордой к лету,
Не хочет, логика-то где?

Кукис   29.03.2003 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.