С. Есенину

Паренек с кудрявой головою,
Мягкими и добрыми глазами,
Жил себе обласканый молвою,
А сейчас как бог под образами.

Слово "Родина" не те пустые звуки,
Ей до капельки им отдана душа.
На рязанском: пишется о луге,
В спину лезвием от финского ножа.

Тот московский озорной гуляка
Иногда с серьезностью такою,
Провожал свою березку взглядом,
И благословлял своей рукою.

Не забыты те слова благословения,
Эхо до сих пор от них звучит,
И с душой природа говорит
Языком таинственным Есении.


Рецензии
Терпеть его не могу.

Абсолютная Зависимость   20.07.2013 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.