Это не сон

Это не сон, не боль и не смерть. Это
Не день без Солнца упавший и не Луна
За год без потерь порастерявшая все
Свои кратеры. Это не матери детей
Потерявшие, это не мир ушедший из дома,

Это не лето любви ожидавшее, замерзшей
От холода, смерть не познавшей. Ее
Отогреть труда б не составило, но она
Не хотела быть с душой успокоенной,
Желал любви но от нее же бежала, ее

Пустота день за днем поглощала. Не упала
Листва, не пропел соловей, он без крыльев
Упал в горный ручей. Ветер не дует и дождь
Не идет, волки не воют и смерть не идет.
Жизнь не проходит, ни часа без шага,

Женщина стонет, уходит в Нирвану. Ложь
И обман бродят по полю, страх они знают,
Но здесь он не ходит. Так что спокойно
Они режут Волю. Ветер снял маску, остался
Без Вьюги, ему не услышать больше нежной

Подруги. Она в след за Небом в море ходила -
Парус упал, затухло кадило. Священник молебен
Не читает ретиво, сам Дьявол пришел узнать
Правду Силы, ему не услышь звуков ваниры...
Ведь души умерших назад не вернуться, будут

Метаться, но не смогут коснуться. Стена
Разделяет их руки от дома, сердце не бьется,
Здесь холод, здесь горы. Подул Ветерок, мощь
Набирая, он звал Ураган, тихонько ступая.
Не смог он закрыться от сердечной боли,

Сделал шаг, оступился - он в Доме Боли. Она
Не хотела ждать перерыва, пыталась сейча
Прыгнуть с обрыва. Увлечь мощный Ветер, что
Дна не касался, поймал бы ее... но он в небе
Скитался...

Это солнечный день, поет соловей, мир
Расцветает, многоголосый хор фей. Мгновенье
Прошло, распахнулось окно, разбилось стекло,
Мир осколков - на дно...


Рецензии