Звуки

Лица, лица, лица, лица…
Лица взрослых и детей.
Тайных образов страницы
Выступают из теней.
Я смотрю на эти лики
В гневе, в радости, в тоске.
Словно солнечные блики,
Что играют на песке.
Я загадку мирозданья
В лицах пробую открыть,
И волшебный миг сознанья
В форму твердую отлить.
Но сыпуч песок прибрежный –
Миг и скрылся за волной.
Светлый, радостный, печальный
Не отлил я образ твой.
Не дается форма в руки,
Мирозданье не открыть,
Лишь серебряные звуки
Продолжают говорить.


Рецензии