Звезда разлуки

Судьба моя, ты так жестока и так на радости скупа.
Я в этой жизни одинока - в большом кругу друзей одна.
Вокруг меня мужчин так много, но с ними мне не по пути
Я знаю, на моей дороге их будет больше впереди.
Но всякий раз не те глаза и всякий раз чужие руки
И снова предает слеза, а с неба светит мне звезда разлуки.
Судьба моя, ты так жестока, и на подарки так скупа…
А может где-то недалеко? Быть может, просто я слепа?
Бывает, счастье улыбнется, усталость снимет, как рукой,
И сердце ото сна проснется, нарушив скучный мой покой...
Но дни пройдут в усладе томной и стихнут скоро сердца стуки
Все потому, что в небе темном взойдет опять звезда разлуки.
Судьба моя ты так жестока и так на радости скупа.
Я в этой жизни одинока – горит с небес моя звезда.

16.10.1999 г.


Рецензии