Уходящие в закат
бросали вызов городу,
уходящие в закат
заслоняли собой бесконечность,
их золотой ореол
светился на горизонте,
перед ними открывались ворота,
недоступные для остальных.
Уходящих в закат
поглощало оранжевое море,
но они ничего не видели
перед собой.
"Они уходят в никуда", -
говорили люди в окнах.
"Они уходят в любовь", -
отвечало небо.
"Но у любви нет жизни", -
возражали люди.
"Зато у неё есть Счастье", -
провозглашало небо.
"Но Счастье недолговечно,
оно мимолётно и стремительно,
подобно водопаду"
"А жизнь жадно старается скрыться
и раздаёт себя по капле,
как летний дождь"
И они были правы.
Но тут небо замолчало,
а окна закрылись.
Солнце блеснуло, в последний раз
осветив два силуэта.
Уходящие в закат замерли,
ночь заслонила их
всем своим телом,
они слились с ней
навеки
Началась гроза...
Их больше никогда не видели,
уходящие в закат не вернулись,
а в городе всё так же
открывались окна,
а над городом задумчиво
нависало небо...
Свидетельство о публикации №103032800938
Ассоль 2003 09.06.2003 16:04 Заявить о нарушении