Жизнь улитки

Им так спокойней,
Им так приятней,
Им так спокойней,
Так лучше всем.
Им так спокойней,
Намного легче,
Ведь жизнь улитки –
Жизнь бед проблем.

Зарей намёков,
Волной обмана
Чужое небо
Озарено.
Чужое небо
Я обнимала,
Так было раньше,
Давным-давно.
А ты не плачешь,
И не смеешься,
Ты дальше думай,
Решай сама.
Куда уходишь,
Где остаёшься,
До дома мили,
И ты одна.
Но светят звёзды
Душе свободной,
Душе-скиталице
Гимн в тиши.
Так мало надо:
Весна, дорога,
Рюкзак на плечи
И поспеши.
Ты ищешь горы,
Долины, реки,
Ответы жизни,
В коленях дрожь.
Покой потерян
И монолитен,
Но ты уносишь
С собой дождь.
Гуляй! Не бойся!
Ты так прекрасна!
Тебе так лучше,
Так лучше всем.
Но так спокойней,
Намного легче,
Ведь жизнь улитки –
Жизнь без проблем.


Рецензии