Возвращаться

Возвращаться…
Негромко, неловко, несмело…
Возвращаться душой в бездыханное тело,
Возвращаться в гнездо слабой, раненной птицей…
Возвращаться опять…
И молиться, молиться:

Дай мне времени.
Дай хоть немного. Клянусь,
Оно кончится – я расплачусь.

Возвращаться…
Обычно, привычно, спокойно.
Возвращаться сквозь дальние долгие войны,
Возвращаться на раны такой тонкой кожей…
Возвращаться опять…
И просить все о том же:

Дай мне времени.
Дай хоть немного. Клянусь,
Оно кончится – я расплачусь.

Возвращаться…
Сверкая, играя, ломая.
Возвращаться в сады позабытого рая,
Возвращаться простым поцелуем на губы…
Возвращаться опять…
Как бы не было глупо.

2003


Рецензии
Прекрасно, Дмитрий. Спасибо

Анастасия Барановская   01.12.2013 22:17     Заявить о нарушении