Сирены
… наступающий день неизбежен, как ломка…
… ну хотя бы немного, от жизни, от смерти…
… проштампованных марок на смятом конверте…
… ну еще бы чуть-чуть, и отречься от мира…
… на площадке шаги… черт… но, кажется, мимо…
… кто-то – выше, на крышу… зимой это редко…
… ухнет снег, обрываясь в дворовую клетку…
… в запотевшие окна испуганным взглядом…
… видишь – он уже здесь! прячься – он уже рядом!..
… но стук крови в висках ненароком, да выдаст…
… и тогда уже точно – бригады, на выезд!..
… проиграть по нулям предрассветную битву…
… отвернуть теплый кран, ухватиться за бритву…
… капли нового дня по сверкающей кромке…
… а сирены так страшно, сирены так громко…
2003
Свидетельство о публикации №103032800849
"...а сирены так страшно, сирены так громко..."
хорошо сказанно;)
Вы, случайно, не медик по образованию?
Adel x 05.05.2003 23:13 Заявить о нарушении
Спасибо :)
Дмитрий Фенько 06.05.2003 13:14 Заявить о нарушении