Бойцы...

Бойцы спешат на вершину горы,
Цепляясь руками за камни на склоне.
Одни надежду хранят до поры,
Другие сейчас пребывают в уныньи.

Ботинок на камень... толчок... прыжок...
И приземленье, и всё сначала.
Сердце стучит пулемётом в висок,
Руки и ноги работать устали.

Вот и вершина... тьма, лишь луна
Горы и местность кругом освещает.
Можно стоять и отдыхать.
Звёзды и тьма... сердца стук затихает.

Флаера визг разорвал тишину,
Голос как ветер ему отвечал.
Голос как эхо во тьме; на луну
Глянув, бойцы поспешили бежать.

Мысль ураганом неслась в голове,
Сердце ей вторило - молот в груди.
Ноги несли по траве и песку,
Всё и везде окружали враги...

Люди на улицах в небо глядят -
Солнце не всходит который уж час.
Кто-то на площади пламя зажёг,
Но это не солнце для нас.
-----------------------------------------11.11.2001


Рецензии