Мне б скончаться, да не смею

Мне б скончаться, да не смею,
И умеренно потею, продолжая разговор.
Я боюсь, что не сумею,
И отчаянно немею, словно на допросе вор.

Мы с тобою, нет, не вместе.
А, скорее, ты на месте, я же – случая игра,
И, похоже, жертва мести,
Что не делает мне чести, жертва собственного «я».

Все стихии не со мною,
И намеренно не скрою, что стихии – это ты.
Неужель чего-то стою?
Я кажусь себе травою, ну а ты, а ты – цветы.

Шевелить губами сложно.
Как же это так возможно, что другие говорят?
Почему я в слове «можно»
Снова слышу: «осторожно», и боюсь, что не простят?

Мне б скончаться, да не смею,
И умеренно потею, продолжая разговор.


Рецензии