Санитары леса
Оповещают меня о приходе добрых гостей
Всякие бесплотные нули и единицы,
Разномастные, кривые, с разнообразных волостей.
Дрожью в руках, потом по мозгам как отрубят,
Я стою холодный, потный и жду.
Сейчас догонят, сейчас догонят...
Но я же не бегу.
Все передохнут, никого не жалко,
В ногах палка, в носу ядерный взрыв.
Табуретка занеслась и душевыбивалкой
Бьёт не глядя, кто там среди них.
Скоро утро и окинув поле брани
Долгим, мутным взглядом без слёз.
Я иду и складирую туши бараньи
Штабелями в бараний же навоз.
Весь пропах уже, а что же делать -
Становлюсь таким же как они.
Скоро глядишь будет мода на кровавые табуретки
И тоскливые, безрадостные дни.
И воскликнет некий молодой повеса:
"Мы не волки, а санитары леса!"
Свидетельство о публикации №103032800644