Когда-то, много лет назад, судьбу я выбрал наугад...

Когда-то, много лет назад
Судьбу я выбрал наугад,
Пред мной лежали три пути:
По одному из них идти

Мне было б просто и приятно
Все в мире было бы понятно:
Трудиться не складая рук
Не знать ни горя, ни разлук.

Другой в глухие дебри вел
И странник, жаждою томимый,
Среди камней и синей глины
Чудесный жизни ключ нашел.

Он основал там поселенье,
Ему внимали бы с почтеньем
И после смерти чтили прах.
Он след оставил свой в веках.

Я выбрал третий, самый длинный:
От счастья скукою гонимый,
Я приключений Дух искал,
Нашел, и я ему сказал:

«Полно сидеть в бутылке, джин!
Забрось ты старый свой кувшин
Будь современней, веселей,
И в гости приходи скорей!»

Мне дух ответил: «Постараюсь,
Я в Древнем Мире разбираюсь
И думаю, что и теперь бы мог
Юнцам преподнести урок».

Что ж, жду его давно уже я
В наш век не сыщешь приключенья
Не выжил в нем он, к сожаленью,
И оправдал мои сомненья.

Я выбрал длинный путь, я знаю,
От скуки я себя спасаю
Хоть в мире Духов больше нет
Ищу я приключений след.
 


Рецензии
наивно. Супер

Даен Кип Смайлен   28.03.2003 13:58     Заявить о нарушении