Маринке

Мушиный рой загадочный
Признания не ищет
А лишь вступает в симбиоз с
Фламенко
И на развалинах империи
Танцуя джигу
Работает на фабрике
Жизнь прожигает
Сонным взглядом смотрит
Он рыжий чёрт,
Он лесбиянка
С наколкой на ноге
Томится в неге
С подружкой Женей
Он пьёт чай, смеётся
Его улыбка рушит горизонты
И смотрит свысока
На запрессовку.
И пролетая мимо
В сказочном халате
Рабочей феей,
Чёртиком из табакерки
Ты понимаешь, взглядом обжигая
Нам следующую неделю в утро...


Рецензии