Колумбов стакан
И странно
Так чувствуют себя умы
На дне стакана.
Жёлтый с прожилками стакан,
Голубая полость.
Но его дыхание - каштан,
Слышно голос.
Коктейль с вишнями с утра
В измерениях - этажах.
Горел, курился барак
В воздуха виражах.
Всё что вне, не на дне.
На дне всё что в окне,
Но не вне.
И есть вроде бы все сочетания:
Голубое, белое, жёлтое, корабельное,
Ветренное, солёное.
Но открыты все земли и очертания -
Земли дарёные.
И представилось: перевернётся прогалина,
С точностью до румба
И возникнут вдруг, сбоку приталены
Паруса Колумба.
Свидетельство о публикации №103032800620