Снова весна. Распустились бутылки...

Снова весна. Распустились бутылки.
Точно подснежники, тянутся к свету -
Фантики, банки, коробки, пакеты,
Окурки, прокладки, цветов только нет.

Цветы будут позже, обычно в апреле,
Их, на асфальте, кучи лежат.
Кто-то нарвет в лесу, на неделе
И в город несет - пусть другие глядят!

Береза дворовая лезет в окошко,
Веером тонкие ветки скрутив,
Хвалится - "зырь, моя первая почка!"
Маде ин Чайна, презерватив.

Тучку надуло, уж не гроза ли?
Небо чернеет, а дождь не идет...
Это же город, вы разве не знали?
У нас есть для этого свой Химзавод.

Читая на памятниках архитектуры,
Можно сказать, лирический мат,
Плюну на стену, брошу окурок,
Мелочь, конечно, но, все-таки, вклад!
.
Спасибо, Вам, люди, за то, что весной,
Город вы в сад превратили прекрасный,
Пусть не цветущий, но, все же цветной
И бесконечный, как латекс атласный!


Рецензии
Хороший стих. Все правда. И все это делаем мы, и очень стараемся.((
Надо что-то делать. Чисто не там, где не сорят, а где убирают.
Давайте вносить свой вклад! И не в качестве плевков и окурков!
ЛЮДИ!!! Вы меня слышите

Генералова Любовь   30.04.2007 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.