Дворовое половодье

Иди вперед! Весна с тобою, детка!
Смотри, какая красота кругом!
Щебечут птицы, позабыв про клетки,
Мы пережили зиму, двор переплывем.

Купайся в половодье с небом вместе,
Цвети на солнце, зеленей, расти,
Лети с трамплина детской горки, смейся,
Тони в деревьях, только ветви распусти.

Скользи в воде, покрытой мягкой коркой,
Плыви по льду, стремящемуся встать,
На полпути зеркальных луж осколков
Легко пропасть, но не вернуться вспять.


Рецензии