Темный Эльф -

Тьма затопила этот город.
Шорох в ночи,
Звёздный блеск в глазах...
Шепчет ветер,
Древняя сила
Снова во мне...
Пропал страх.

Скрипнула дверь,
Не слышно шагов,
Тени по сумрачным стенам скользят...
Только сердце стучит -
Неверный шаг,
И ты снова мертв,
И тебя не спасти.

Серая пыль...
Вой ветра в ветвях
Мёртвых деревьев...
Как хочется жить,
В свете дня,
И на солнце смотреть,
Не прячась в тенях.

Прыжок, удар -
Я снова жив.
А он - нет,
Кровь у меня на руках,
Чужая кровь.
Он так хотел жить...
Я - нет, но избран был я.

Звёзды меркнут,
Тучи пришли...
И ветер,
Ветер, что силу мне дал.
Тёмный ветер задул...
Ночью, во мгле, мой дом,
В тенях моя жизнь.
 
Мы живем средь могил,
Мы знаем смерть,
А смерть знает нас.
Долгий срок нам дан,
Но сколько б ни жил,
Конец один -
Такой же, как и у вас.

Тени скользят
Беззвучно во тьме...
Их танец незрим,
Они - это мы.
Те, кто ушли,
Ушли навсегда,
Затерялись среди могил.

Вот тучи ушли,
И сияет луна.
Серебряный свет силу дает.
Незримая тень,
Она - моя,
Я и есть эта тень,
Ты видишь меня?

3-5.05.1999


Рецензии
Откуда Вы, Эльф? Откуда столько боли в Ваших стихах?

Jalay-to-Lita

Любовь Евгений Федосеевы   24.03.2007 21:34     Заявить о нарушении
Территориально я живу в Ростове-на-Дону. Боли много вокруг вот она и проявляется в стихах.

Темный Эльф   11.07.2007 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.