Смерть

Стою на краю небосклона,
И тучи клич свой ведут...
Передо мной пол неба
Жестокое испытание за жизнь зовут…

Расправив руки как крылья,
Подняв голову высоко,
Мой взгляд созерцает мгновенье,
Которому быть суждено…

Одеянье прозрачное – жизни и сердца,
Все распахнется перед гневом твоим!
Судьба! Соверши удар в три килогерца,
Который создаст жизни подъем…

Ушел человек из жизни проклятой,
Без которого жить мне совсем не легко…
Забрал он часть сердца, любовью отнятой…
С половиною сердца мне жить не дано…

Но я добровольно поделилась с ним счастьем,
И не было дня прекрасней его,
Что лунным светеньем, что ночью затменьем,
Мое единственное солнце… Исчезло оно…

Смерть отняла у меня его не случайно,
Затеяла она эту игру ведь давно…
Всю жизнь, как по лезвию ножа мне печально
Ходить и искать, но нет ни кого…

А ветер все воет, и тучи клубятся…
Все хотят в этой жизни покой…
Но счастье в мире не продается,
И всем я скажу: «Смело за мной!

О несчастные люди,
Одиночество скоро затмит всех собой…
И потом не убежите вы от воли несчастья и груза…
Если вы будете уже не вдвоем!


Рецензии