Нечто

Мне снился странный сон,
в нем не было героев...
И лишь далекий стон-
Мне дал понять о боли...

Внезапный крик... И тишина...
Опять одна... Одна... Одна...
Одно мгновенье - море крови...
Закат, рассвет... И это поле...

Все тьма, все ложь!
Здесь нет ведь правды...
Одна лишь дрожь
В отместку славе...

Одни лишь лица... Гулкий стук...
Мертвая жрица... Черный дух...
Здесь нет покоя, лишь мученья...
Здесь только двое правят тенью...

Огонь и слезы... Тьма и дождь...
Последний вздох, увядших роз...
Пустые просьбы, ужас в лицах,
Чужие ссоры... Взгляд убийцы...

Нас поглощает мир желанья,
Нам не прощают, мы в изгнанье...
Лишь боль, зовущая на подвиг...
Лишь месть, погрязшая в неволе...

Где я? Где ты?
Где мир тот прежний?
Где те цветы?
Где жалость? Нежность?

И эта самая картина,
Картина стороны ночей,
Она совсем не исправима,
Как томный рок твоих речей...

Но я опять себя пронзаю
Обидой, ложью и мечтой...
И как обычно исчезаю...
Я проиграла снова бой...


Рецензии