Сон

Сомненье, сомненье, сомненье…
Нас окружает одно невезенье,
Жизнь разная, и все во тьме…
Нет места мне на жестокой земле…

Куда не посмотришь – везде боль и ложь,
Но что тут не так, что я сделала, что ж?
Царит в мире хаос и беспредел,
Но что же? Но что же ты от меня так хотел?

И кто ты? Ну кто? Скажи мне – зачем?
Ты мучаешь меня тайной своей,
Нет жизни без счастья, а счастья без слез…
Из всех тех мечтаний и сложных тех грез…

Кто тот, с кем мне по себе?
Кому мне доверить несчастья все?
Всю тягость и сон, сладкий сон о тебе,
Который не спешит появиться во тьме…

Из страшного мрака и горьких обид,
Кто исцелит меня? Ведь душа моя спит…
Мне хочется ласки и теплых тех слов,
Которые успокоят, когда сон придет…

И я забуду обиду и мрак, а солнце успокоит
И скажет: «Тот чудак,
Который не дает покоя и сна
Исчезнет из жизни, и ты снова одна…»


Рецензии