Будешь?

Я отрекаюсь от любви и от себя,
Мне надоело жаждать света счастья…
И не любила может быть я никогда,
А в сердце жаркий бой идет
С потоками проклятого ненастья…

Я забываю всех, приносящих мне боль,
Тех, кто разбил и растерял мои надежды,
Велик и дорог был надел оставленный тобой,
И смою этот след, не настоящей той любви,
Фальшивый этот след, фальшивой этой жизни…

Я ухожу от света, лунных фраз,
Пронизывающих тело сладкой дрожью…
Но пустота спасала душу мне ни раз,
И сердце давно ходит по грустному
Пустому бездорожью…

Кому нужна я в жизни этой?
Ведь не тебе…. А надо дальше жить…
Вот видишь, как легко от друзей совета-
Все чувства твои ко мне - сразу же прошли…

Так было, да… И так всегда и будет…
Разочарование молодости уже оставило свой след,
И я уверена как все легко меня забудут.
Как моментально мысли обо мне у всех пройдут…

И не придется мне жалеть прошлого,
Ведь уже пропала дверь, ведущая назад…
Но нет ничего проще этого сущного,
Как кроме того, чтобы время прежнее лишь вспоминать…

И увижу я вновь то печальное ночное небо…
И сияющий отблеск заката в тиши…
Вот там во мне все и зардело,
От ненастоящей этой, «безумной» любви…

Меня окутала пелена вдохновенья,
И чувствовала тогда я рядом тебя…
Но было это время скорей всего наверно,
Как сон из чувств, тогда манящий и чарующий любя…

Нет, все! Покончено со мною…
И я уже почти не могу жить…
Последнее слово осталось за тобою…Скажи:
«Так будешь же ты когда нибудь мною дорожить?»


Рецензии