Холодают пустынные дали...

Холодают пустынные дали,
темный лес, как покинутый скит,
на лице поволока печали
и порез неизбывной тоски.

Воет ветер унылую думу...
Так, не вой, не грусти ветерок!
Хочешь, вместе с тобою подую
на скрещение древних дорог?

Есть  еще чудо-радость на свете
средь болот, среди каменных стен;
эти люди простые,  как дети,
и целуют Стопы на Кресте.

Но и я от угара земного,
когда ходит весь дом ходуном
не забыл бесконечное Слово
и молю за себя и за дом...


Рецензии
Замечательные, добрые стихи!
С уваженинем,
Элена Глоу

Элена Глоу   28.03.2003 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.